RSS

ТРЦ «Аэрохолл» приглашает на Масленицу

Уже в ближайшее воскресенье, 13 марта, по всей стране  будут проходить массовые гуляния, которые  в народе именуются как Масленица. Торгово-развлекательный комплекс не остается в стороне и приглашает всех жителей  Тольятти  на праздник «Широкая Масленица или особенности национальной потехи». Организаторы обещают веселую  программу, заводные весенние конкурсы и, конечно, стол с румяными блинами.

На площадке возле комплекса развернется настоящее русское  гуляние со всеми обычаями. Здесь  будут и скоморохи, и театрализованное представление, и заводные хороводы. Приходи 13 марта в торгово-развлекательный центр «Аэрохолл» и весело отметь исконно славянский праздник.

Когда: 13 марта

Где: ТРЦ «Аэрохолл»

Время: 14:00

Немного из истории: Масленица считается одним из самых древних славянских праздников, в котором еще сохранилось наследие языческой культуры. Этот  день знаменует окончание зимы и наступление весны и  тепла. Отсюда пошли и все традиции. Например, блины символизируют солнце, которое с каждым днем все сильнее разгорается. Изначально Масленица считалась исключительно языческим праздником, однако с приходом православия на Руси этот праздник была признана церковью. Со временем празднества стали даже еще масштабней. По традиции целую неделю запрещается помышлять о домашних заботах, наоборот — приветствуется гуляния и массовое веселье. На каждый день Масленицы приходятся свои обряды. Например, в понедельник встреча праздника, во вторник — заигрыши, а в среду тещи приглашают свих зятьев на  блины.

Считается, что если человек скучно проведет Масленицу, то он будет неудачлив на протяжении всего последующего года.
 

 


11 марта 2016

Вернуться к списку новостей