RSS

ТРЦ «Мегаполис» отметил День Победы

Торгово-развлекательный центр «Мегаполис» присоединился к празднованию  Дня Победы. 9 мая возле главного входа можно было попробовать настоящую солдатскую кашу, насладиться мелодиями военных лет и получить из рук сотрудников комплекса Георгиевские ленты.

Особенная атмосфера праздника царила в "Мегаполисе" целый день. Разделить  радость Великой Победы  с сотрудниками комплекса собралось несколько сотен россиян.  Участники акции  "Бессмертный полк" с удовольствием задерживались здесь, чтобы послушать оркестр. Здесь душевно играли мелодии: «Марш Славянки», «Катюша» и многие другие известные военные песни. А солдатская каша стала главным угощением праздника.

Для справки:  9 мая по праву считается одним из самых великих дней  в истории России и других стран мира, которые пострадали от захватчиков. Уже более 70 лет назад по всем громкоговорителям  СССР прозвучал  Указ Президиума Верховного Совета СССР о назначении 9 мая Днем Победы. А уже в этот вечер раздались торжественные залпы салюта Победы. Граждане ликовали, пели веселые песни, крепко обнимались и плакали от счастья. Но сам парад в честь великого праздника состоялся только 24 июня на Красной площади. С тех пор широкое празднество Дня Победы с парадом – главный атрибут  торжества.

 


10 мая 2016

Вернуться к списку новостей